Comiendo sano dentro de un presupuesto

comiendo-sano-dentro-de-un-presupuestoDesafortunadamente existe una idea errónea de que comer sano es caro, generalmente este no es el caso si sabemos cómo comprar y cómo aprovechar al máximo nuestros alimentos. Hay muchas formas que podemos ahorrar y al mismo tiempo disfrutar de una dieta sana y equilibrada.

Es por esto que Nestlé, empresa líder en Nutrición, Salud y Bienestar te invita a probar los siguientes consejos prácticos que te permitirán ahorrar y al mismo tiempo comer de manera saludable.

Compras inteligentes:

  • Prepara una lista y apégate a ella
  • Planea las comidas y refrigerios de la siguiente semana
  • Puedes hacer cambios para incluir productos que se encuentran en descuento
  • Haz las compras con el estómago lleno para evitar tentaciones
  • Puedes comprar varios artículos no perecederos, como el arroz of frijoles.
  • De igual forma compra carne o pollo y congélala para evitar desperdicios
  • Trata de comprar en mercados ya que el producto suele ser más fresco y más barato
  • Compra frutas y verduras frescas de temporada ya que son menos costosas y de mejor calidad
  • Limita tus compras de alimentos “extra” como pasteles, galletas, frituras, refrescos y postres.

Ideas de comidas:

  • Evita comprar comida para llevar ya que generalmente son más costosas
  • Planea tus comidas alrededor de las verduras, por ejemplo, la lechuga se echa a perder más rápido que el brócoli, entonces aprovéchala haciendo ensaladas en los días posteriores a las compras
  • Incluye leguminosas para acompañar los platillos con carnes
  • Las verduras congeladas tienen una mayor vida que las frescas y son igual de nutritivas
  • Cocina en cantidades un poco más abundantes y congela las sobras para tener una comida lista en los días más ocupados de la semana

Consejos de almacenamiento:

  • Guarda la fruta por separado y a temperatura ambiente
  • Si algunas frutas maduran más rápido que otras, guárdalas por separado, esto evitará que el resto de la maduración de la fruta sea demasiado rápida
  • Cuando la fruta madure, colócala en el refrigerador
  • Guarda las cebollas, papas y ajo en un lugar fresco, oscuro, seco y bien ventilado
  • Guarda el pan en el refrigerador
  • Etiqueta y congela las sobras, no olvides incluir la fecha

Estos son sólo algunos consejos que te ayudarán a organizar tus alimentos de tal manera que evitarás el desperdicio, permitiéndote ahorrar tiempo y dinero. Anímate a probarlos y disfruta de un estilo de vida más saludable para ti y tu familia.

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