Casa

Ensalada de pasta

En estos días calurosos de verano se antoja una comida fría y que no tome demasiado tiempo hacer. Es por eso que aquí te traemos esta opción refrescante y deliciosa.

Ingredientes:

300 gr. de pasta ya cocida y fría;

30 gr. de aceite de oliva;

4 tomates secos triturados;

250 gr. de tomates cherry;

unas hojas de albahaca;

sal y pimienta;

unos brotes de lechuga;

queso parmesano

 

Preparación:

 

  1. Si no tenemos la pasta cocida lo primero que haremos será cocerla y enfriarla.

 

  1. En una sartén echamos el aceite y lo ponemos al fuego. Cuando esté caliente añadimos el tomate seco triturado y lo echamos. Damos unas vueltas.

 

  1. Añadimos los tomates cherry partidos en dos y salteamos.

 

  1. Por último añadimos las hojas de albahaca troceadas y damos unas vueltas. Salpimentamos al gusto y apartamos del fuego. Dejamos templar.

 

  1. Para montar la ensalada mezclamos la pasta cocida con la salsa preparada. Mezclamos con los brotes de lechuga y espolvoreamos con el queso parmesano rallado o en escamas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*