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Elotes a la parrilla con ajo asado

elotes-asados-a-la-parrillaEl aceite de canola contiene la menor cantidad de grasa saturada de entre todos los aceites para cocinar. Estudios científicos muestran que 1.5 cucharadas de aceite de canola al día ayudan a reducir el riesgo de padecer ECV cuando se usa en sustitución de otras grasas saturadas. Te dejamos esta deliciosa receta, cortesía de CanolaInfo, para que deleites a tu familia saludablemente.

Ingredientes:

  • 2 cabezas de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de canola
  • Ralladura de un limón
  • 1/4 de taza de cilantro lavado, desinfectado y picado finamente
  • 1/4 de taza de epazote picado finamente
  • 1/3 de cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta al gusto
  • 6 elotes grandes con hojas
  • 1 taza de yogurt bajo en grasa
  • 2 cucharadas de epazote picado
  • 1 cucharadita de adobo de chipotle

Procedimiento:

1. Precaliente el horno a 180 ºC.

2. Corte el tercio superior de las cabezas de ajo. Colóquelas sobre aluminio, bañe con una cucharadita de aceite. Envuelve las cabezas y hornee alrededor de una hora o hasta que estén muy suaves. Exprima los ajos en un tazón pequeño. Mezcle con la ralladura, cilantro, epazote y el resto del aceite de canola. Sazone con sal y pimienta.

3. Combine yogurt, epazote y adobo

4. Caliente la parrilla. Levante las hojas de las mazorcas, sin arrancarlas, unta la mezcla anterior. Envuelva con las hojas y amarre con cedazo. Envuelva las mazorcas en aluminio.

5. Asa los elotes a fuego suave (la parte exterior de la parrilla), dándoles la vuelta hasta que los granos estén suaves. Elimine el aluminio. Ase las mazorcas de nuevo a fuego ligeramente alto hasta que las hojas estén ligeramente quemadas. Sirva con el yogurt.

Escrito por: Chef Guadalupe García de León del Paso

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