Casa

Flan de café

flan-de-cafTe traemos la deliciosa receta de flan de café para que disfrutes de un dulce momento al final de tus comidas.

Ingredientes:

  • 200g. de azúcar.
  • 2 cucharadas de café soluble.
  • 1/2 litro de leche.
  • 4 Huevos enteros.
  • 2 yemas de huevo.
  • La ralladura de un limón.
  • 1 ramita de canela

Procedimiento a seguir:

  • Coce en un cazo pequeño 60 g de azúcar y retíralo hasta que torne un color café claro
  • Reparte este jarabe el fondo de un molde de 1 litro.
  • Cocer ½ litro de leche con la canela y ralladura del limón
  • En una cacerola, se baten los 4 huevos enteros. Las 2 yemas junto con 140 g de azúcar, la vainilla y el café soluble
  • Mezcla lo anterior con la leche hirviendo asegúrate de batir bien y cuela
  • Vierte todo en el molde ya preparado y ponlo a año maría en el horno sin que el agua llegue a hervir durante 45 y 60 minutos.
  • Ya cuajado retira del horno y déjalo enfriar.

Disfruta de este delicioso postre en el momento que desees y compártelo con tus seres queridos para impresionarlos, además regalarles un momento para disfrutar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*