Casa

Gratin de papas con rajas

Gratin-de-papas-con-rajas

 

 

Este gratin de papas con rajas es una buena opción como guarnición en un corte de carne o algún pescado.

Ingredientes

-          1 ½ de papas

-          5 chiles poblanos

-          1 taza de queso rallado para gratinar

-          ½ kg de cebolla

-          1 ½ tazas de crema

-          ¾ taza de leche

-          Aceite

-          Sal

Preparación

1.- Asar los chiles, pelar y cortar en tiras.

2.- Cocinar a fuego medio la cebolla en tiras con sal, hasta que quede dorada y agregar las rajas.

3.- Precalentar el horno a 220° y engrasar con mantequilla el molde que ocuparemos para hornear.

4.- Pelar las papas y cortar en rebanadas delgadas y poner con las rajas y la cebolla. Agregar la leche, la crema y un poco de sal. Revolver y colocar en el molde engrasado.

5.- Hornear por 40 minutos. Sacar del horno y agregar el queso rallado, volver a hornear por 8 o 10 minutos más hasta que se dore un poco.

6.- Dejar reposar por 15 minutos antes de servir.

Como tip puedes también añadir granos de elote.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*