Donas de avena

donas de avenaPrácticamente ya se acabo el año y con el clima frío se antoja un chocolate caliente –quizás acompañado de un pan–. Para que puedas disfrutar sin culpa de este postre, te traemos esta versión más saludable de unas donas hechas con avena y otros ingredientes más sanos; además, se preparan en horno. Son saludables y deliciosas.

Ingredientes (12 personas)

  • 3/4 taza Avena
  • 1 pza. Plátano
  • 3 claras de huevo
  • 1 huevo
  • 6 gr. Stevia o edulcorante
  • 1/4 taza de yogur natural
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de Bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de Sal

Para decorar

  • 60 gr. Chocolate oscuro 60% cacao
  • 30 gr. Nueces picadas

Preparación

  1. Procesar o licuar los copos de avena hasta obtener un polvo fino. Reservar esta harina de avena.
  2. En un tazón o recipiente profundo hacer puré el plátano con ayuda de un tenedor hasta obtener una textura suave y fluida.
  3. Incorporar al puré de plátano las 3 claras de huevo y el huevo entero, mezclar muy bien con ayuda de un batidor hasta integrar.
  4. Mezclar la stevia o el edulcorante de tu elección.
  5. Agregar el yogur y la esencia de vainilla mezclar nuevamente hasta incorporar estos dos ingredientes en la mezcla.
  6. Añadir la avena que procesamos al principio y mezclar muy bien.
  7. Por último, incorporar los polvos: el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal, mezclar una última vez.
  8. Colocar la mezcla en un molde para donas llenando a ¾ partes del molde. Hornear a 180°C por aproximadamente 15 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
  9. Dejar enfriar las donas y retirar del molde.
  10. Fundir el chocolate en el microondas por intervalos de 15 segundos en el microondas hasta que se derrita por completo y cubrir las donas con el chocolate decorar espolvoreando las nueces picadas.
  11. Otra forma de decorar las donas es con ayuda de una cuchara, bañar las donas formando hilos finos con el chocolate. Dejar enfriar para que el chocolate se vuelva firme y servir.

Fuente: avenacanada.com

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