Ensalada de medallones de atún

ensalada de medallones de atun dolores premiumPara iniciar el año comiendo más saludable, te traemos esta receta llena de proteína y buen sabor. 

Ingredientes

  • 2 medallones de atún dolores
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 3 cdas de ajonjolí
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdas de miel
  • 1 cda de aceite
  • 12 hojas de lechuga maple
  • 5 hojas de menta
  • 1 manojo de espinaca baby

Para el aderezo:

  • 1 cdita de fécula de maíz
  • 2 cdas de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo (30 g) de jengibre
  • 1/2 cda de aceite de ajonjolí
  • 1/4 de tz de salsa de soya
  • 1 cda de vinagre balsámico
  • 2 cdas de mermelada de zarzamora o frutos rojos

Instrucciones:

  1. Mezclar las especias, el ajonjolí y la sal.
  2. Barnizar los medallones con una brocha con la miel y cubre con nuestra mezcla de especias y sal.
  3. En una sartén con un poco de aceite sellar el atún por todas las caras para formar una costra y corta en rebanadas gruesas.
  4. Trocear la lechuga y la espinaca, cortar la menta en julianas finas e incorporar

Para el aderezo

  1. Disolver la fécula de maíz en el agua y reservar.
  2. Saltear los ajos y el jengibre en el aceite caliente. Agregar la salsa de soya y cuando empiece a hervir añade la fécula de maíz disuelta.
  3. Cocinar a fuego medio durante 30 segundos hasta espesar un poco y retira del fuego
  4. Añadir el vinagre y la mermelada.
  5. Servir la ensalada de lechuga y espinaca, sobre de ella las láminas de atún, y bañar con nuestro aderezo.

Fuente: Atún Dolores Premium®

Más información y recetas en: 
Facebook: /AtunDoloresTwitter: @AtunDolores

Add comment


Security code
Refresh

¿Amas a tus mascotas? ¿Te gustaría recibir consejos de salud para cuidarlas? ¿Quieres saber curiosidades sobre tu perro? Suscríbete al boletín de mascotas.

© 2015 Versa Comunicación. Todos los derechos reservados