Macarrones con tomate

macarrones con tomateEsta es una receta simple, pero eso no le quita lo delicioso. Puedes realizarla en familia y te aseguramos que todos la disfrutarán.

Ingredientes:

  • 50 ml. de aceite de oliva (25ml.+25ml.)
  • 400 gr. de cebolla ya limpia
  • 1 cucharada de tomate concentrado (añadido por mí)
  • 2 tomates naturales rallados
  • 1 pizca de azúcar (añadido por mí)
  • 500 gr. de carne picada de cerdo ( en la receta original 300 gr. de picada de cerdo + 200 gr. higados de pollo)
  • sal
  • macarrones
  • agua para cocer los macarrones
  • queso parmesano para servir

Preparación:

  1. Echamos la mitad del aceite en una cacerola o souté y ponemos al fuego medio. Cuando haya cogido temperatura echamos la cebolla bien picada y dejamos que se poche hasta que tome un color perlado.
  2. Ahora es el momento de añadir la cucharadita de tomate concentrado. Damos unas vueltas hasta que esté bien integrado con la cebolla. Después añadimos el tomate rallado. Dejamos pochar.
  3. En una sartén aparte echamos el resto del aceite y ponemos al fuego. Sofreímos la carne a la que hemos añadido sal.
  4. Añadimos la carne al sofrito y dejamos cocer todo junto unos minutos.
  5. Ponemos agua en una cacerola y cuando rompa a hervir añadimos una cucharada de sal y movemos. A continuación añadimos los macarrones y removemos. Dejamos hervir el tiempo que indica el fabricante en el propio paquete.
  6. Escurrimos los macarrones y los añadimos al sofrito. Removemos bien.
  7. Servimos los macarrones con tomate con queso parmesano rallado y a disfrutar :D

Add comment


Security code
Refresh