Receta: Arroz salteado con verduras y soya

arroz salteado con verduras y sojaEsta receta no sólo es saludable, muy completa y fácil de hacer, sino que tiene un exquisito sabor por lo que aunque no seas aficionado a las verduras, seguro te quedarás con ganas de más.

Ingredientes:

  • 200 gr de arroz de grano largo.
  • Caldo de verduras.
  • 1 Calabacín.
  • 1 Pimiento verde.
  • ¼ de pimiento rojo.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Cebolleta.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Tomate.
  • 5 Cucharadas soperas de salsa de soya.
  • Sal y pimienta.
  • 4 Cucharadas de aceite de girasol,
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

En una cazuela agregamos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y llevamos al fuego, seguidamente agregamos el ajo entero y el ¼ de pimiento rojo. Dejamos rehogar a fuego bajo hasta notar que el aceite está aromatizado.

Luego, incorporamos el arroz y sofreímos a fuego alto durante un par de minutos, seguidamente vertemos el caldo de verduras hasta cubrir el arroz.

Nota: Se suele utilizar el doble de caldo de que arroz, de esta manera obtenemos un arroz suelto.

Cocemos a fuego alto hasta notar que el arroz tiene la superficie sin líquido, luego bajamos el fuego a mínimo y tapamos. Dejamos cocer hasta que el arroz quede al dente o al punto deseado.

Pelamos la zanahoria y la cebolla y cortamos en juliana al igual que el resto de verduras a utilizar en el sofrito.

En una sartén grande, agregamos las cucharadas de aceite de girasol y vamos salteando las verduras en este orden: la zanahoria, al minuto, el pimiento verde, luego el calabacín, la cebolla y por último el tomate. Cuando notemos que las verduritas tienen un ligero color dorado le agregamos las cucharadas de salsa de soya y mezclamos bien.

Nota: La salsa de soya es muy salada por eso no le he agregado sal al arroz mientras se cuece.

Cuando las verduras estén teñidas con la salsa empezamos a incorporar el arroz poco a poco a la sartén y vamos mezclando para que todo el arroz tenga un color uniforme.

Salpimentamos al gusto y mezclamos bien.

Nota: En caso tal que notemos que no ha teñido bien todo el arroz le podemos agregar un poco de caldo de verduras, llevamos al fuego y mezclamos bien hasta que todo el color sea igual.

Rectificamos sal y pimienta.

Elegimos el plato a utilizar, servimos el arroz y comemos inmediatamente.

Fuente: carolinesfood.blogspot.mx

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