Receta: Risotto de calabacín

risotto de calabacinLo rico y lo saludable no están peleados y si buscas una opción para hacer que tu familia coma verduras, esta receta vegana es fácil, rápida y deliciosa.

Ingredientes:

  • 300 gr de arroz redondo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 200 cc de vino blanco
  • 800 cc de caldo de verduras
  • 1/2 yogur de soja (no azucarado)
  • Sal
  • Aceite
  • Albahaca

Preparación:

Lavamos y picamos la cebolla, el calabaciín y el puerro en dados pequeños. Después sofreímos la cebolla y el puerro a fuego lento hasta que la cebolla empiece a estar transparente. Después añadimos el calabacín y dejamos un par de minutos. Añadimos el arroz y removemos hasta que se quite el blanco y empiece a estar un poco translucido (removiendo con cuidado para que no se pegue).

El siguiente paso es añadir el vino. Dejaremos que el arroz lo absorva y después iremos añadiendo el caldo de verduras bien caliente poco a poco: echamos un cucharón de caldo, dejamos que absorba y añadimos el siguente, así hasta terminar el caldo. Siempre removiendo frecuentemente y con el fuego bajo. Recordad salpimentar y añadir la albahaca.

Cuando veamos que ya queda poco para que el risotto esté listo, batimos el yogur de soja para que quede bien suave y lo añadimos al arroz. Estará listo cuando notemos que no queda líquido, pero sí cremoso, blando por fuera y un poco duro por dentro.

Fuente: BeginVeganBegun

Add comment


Security code
Refresh

¿Amas a tus mascotas? ¿Te gustaría recibir consejos de salud para cuidarlas? ¿Quieres saber curiosidades sobre tu perro? Suscríbete al boletín de mascotas.

Directorio SuperMujer

Anúnciate en la Revista SuperMujer de tu zona

Boletín SuperMujer

Recibe en tu correo nuestro boletín semanal. Recetas, bajar de peso, psicología, relaciones, belleza y más.