Rosca de reyes casera

rosca de reyes casera¿Para este día de reyes se te antoja hacer tu propia rosca? Aquí te dejamos esta deliciosa receta, que si bien es un poco laboriosa, seguro disfrutará toda tu familia.

Ingredientes de fermento previo:

  • 150gr de Leche
  • 25gr de Levadura
  • 100gr de Harina

Ingredientes de masa:

  • 15gr de Miel
  • Ralladura de limón y esencia de vainilla
  • 100gr de Manteca
  • 2 Huevos
  • 100gr de Azúcar
  • 25gr de Levadura
  • 400gr de Harina

Decorado:

  • Crema pastelera
  • Almendras peladas
  • Higos
  • Cerezas

Opcional: Huevo duro

Procedimiento:

Para empezar hacemos el fermento previo mezclando los ingredientes que hemos mencionado y lo dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente, el tiempo que tarde en leudar.

El siguiente paso es comenzar con la masa, dentro de un bowl ponen los huevos con el azúcar, la ralladura, la esencia de vainilla, miel, manteca derretida y el fermento ya leudado, mezclan todo e incorporan la harina, luego comienzan a amasar y dejan leudar durante 30 minutos aproximadamente.

Toman una placa de horno, la untan con manteca y ponen encima la masa, pero antes con la ayuda del codo irán apoyándolo en el centro hasta que les haga un hoyo en la masa que luego tomarán con las manos como si fuera una rueda hasta que les quede bastante grande el mismo, piensen que en el horno se hace mucho más grande, una vez así se pone en la placa y se comienza a adornar.

Armado:
Poner por encima la crema pastelera, luego se lleva al horno hasta que se cocina que serían 35 minutos, lo siguiente es incorporar los higos, las almendras, las cerezas y todo lo que se desee, pero estos son los ingredientes más tradicionales, en caso opcional el huevo duro en un costado, ahora si que está terminada la rosca de reyes.

Fuente: recetasparanavidad.org

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