Tarta de mousse de fresa

tarta de mousse de fresaQué mejor pretexto que celebrar el amor para compartir con nuestros seres queridos un postre. Aquí te traemos una receta para consentir a los tuyos.

Ingredientes

  • 1 base de bizcochito de chocolate
  • Nuestro licor favorito
  • 300 gramos de queso crema
  • 200 gramos de puré de fresa (fresas trituradas)
  • Unas gotitas de colorante de fresa
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 sobre de gelatina (preferiblemente de fresa)
  • Nata montada
  • Mermelada de fresa

Preparación

1- Primero pon la base de bizcocho de chocolate en el molde que vas a utilizar, mojándolo con una mezcla de agua y nuestro licor favorito (ron, amaretto), para que nos quede más jugoso (que el grosor del bizcocho de chocolate no sea de más de 1-2 centímetros).

2- Después, en un bol hondo, coloca el queso crema que mezclaras con el azúcar, y agrega unas gotitas de colorante de fresa, remueve hasta que se disuelva y reserva.

3- En otra olla pequeña, disuelve el sobre gelatina de fresa en un poquito de agua (tal y como indican las instrucciones), y una vez disuelta mezcla rápidamente con el puré de fresas, removiendo bien.

4- Incorpora esta mezcla en el bol del queso y mezcla con la ayuda de unas varillas hasta que todo esté bien integrado. Vierte encima del bizcochito e iguala, dejando el molde en la nevera durante unas horas, hasta que esté sólido.

5- Por último desmolda y decora. Aquí ya entra en juego tu habilidad y creatividad. Puedes crear pequeños moldes de corazones con papel, e ir rellenándolos con mermelada de fresa batida, o simplemente poner un poco de nata montada con la ayuda de una manga pastelera.

El resultado de esta tarta casera de mousse de fresa será espectacular, siendo el comienzo de un San Valentín único y especial.

Escrito por: Ana Pérez Cerviño

Fuente: recetasfacil.com

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