Casa

Tiramisú, una nueva receta

tiramisu-una-nueva-recetaEn esta ocasión tuve la oportunidad de probar este delicioso postre con una sencilla preparación, para impresionar a tus visitas o prepararlo en ocasiones especiales.

Ingredientes para 6 personas_

  • 2 claras de huevo
  • 4 yemas
  • 6 gr de azúcar
  • 400 g. de mascarpone
  • 200 gr. De bizcochos de soletilla
  • 175 ml. De café
  • 200gr de chocolate negro
  • Cacao en polvo para espolvorear

 

Preparación:

Primero debemos preparar una cafetera de café muy fuerte, de calidad y dejamos enfriar.

Después, montamos en un recipiente las claras a punto de nieve con un batidor y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y lo vamos batiendo.

Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.

En el molde que queramos (normalmente se utiliza uno rectangular), ponemos una capa de mantecadas cortadas a la mitad para que se proporcionen de manera ideal y así las empapamos de café.

Seguido de esto, las cubrimos con una capa de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima, repetimos el mismo paso con las mantecadas y ponemos otra capa de mascarpone y chocolate.

Finalmente en la última capa colocamos un poco de cacao espolvoreado por encima.

Ponemos en la nevera durante 3 horas aproximadamente, máximo 4 para que nuestro postre esté listo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*