Día Internacional del Queso

dia internacional del queso¿Sabías que existe un día internacional del queso? El 27 de marzo es el día de uno de los productos más antiguos, deliciosos y de mayor consumo a nivel global: el queso.

De sabor intenso o ligero, para acompañar carnes frías, una copa de vino o quizá un dulce de membrillo. En la ensalada, en la pizza o en el postre. El queso es uno de los alimentos más versátiles que existen y de acuerdo con la Organización de las Naciones Unidad para la Alimentación y la Agricultura (FAO), más de 6,000 millones de personas consumen productos lácteos al año, ¡más que la producción anual de café, hojas de té, granos de cacao y tabaco juntos!

Los orígenes del queso en el mundo son inciertos; su consumo se remonta, se calcula, entre el 8,000 y 3,000 A.C. Los primeros quesos, tenían una textura sólida y un sabor más salado, similar al requesón o feta y se cree que surgieron con el objetivo de conservar la leche, aplicando sal y presión.

En años recientes ha aumentado de la preferencia de productos lácteos entre los consumidores, debido a su alto valor nutricional. El queso es rico en calcio, proteínas y fósforo; además de que brinda al cuerpo ácido fólico, vitaminas A, D, B2, B3, B6 y B12. Todo lo cual ayuda a proteger de las infecciones, cuidan la piel, mejoran la cicatrización y favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso y cardiovascular.

Además de todos estos beneficios, el queso es una excelente elección para compartir en la mesa con nuestros seres queridos. Y el Día Internacional del Queso puede ser un magnifico pretexto para compartir una tabla de quesos con los que queremos, para rendirle homenaje a este delicioso alimento.

Con información de: Sabor y Carácter*

*Sabor y Carácter, es una empresa especializada en productos gourmet y los primeros afinadores de quesos franceses en México desde el 2009, que ofrece una amplia gama de quesos gourmet de origen de cabra, oveja o vaca. En el marco del día Internacional del Queso, ha agregado a su oferta el queso Reblochon, un queso de vaca originario de Francia que se caracteriza por su textura blanda no cocida, cremoso y con pequeños agujeros ideal para acompañar con verduras como el apio y el rábano. Para más información entra a www.saborycaracter.com o visita su página de Facebook.com/saborycaracter.

Add comment


Security code
Refresh