Casa

20 consejos para cocinar en microondas

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Escrito por Lidia Malagón

Hoy vamos a hablar de algo que todos tienen en su casa.  Ese desconocido que está en la cocina o en el comedor de casi todos los hogares en México, y se llama "Microondas".
Es un aparato eléctrico, al igual que la televisión, la computadora, la radio y el teléfono inalámbrico.  No hay nada de misterioso en él, pero se le han colgado muchos milagritos y no es justo.
El horno de microondas es un aparato para la gente moderna que no tiene tiempo de estar muchas horas en la cocina.  Es un aparato amigable con el medio ambiente, ya que se utiliza electricidad para su consumo.  Es un aparato que no gasta la luz que le achacan, pues sólo se utiliza por segundos o minutos para calentar o cocinar.

 


Además, lo pueden programar desde los más pequeños hasta la gente mayor de casa, sin riesgo de quemarse o quemar el utensilio en que querían calentar, y que luego se les olvidó que estaba en la estufa.  Una comida diaria de  sopa, guisado y postre, en la estufa se tardaría cerca de una hora, en cambio en el horno de microondas sólo sería la tercer parte de ese tiempo.  Y una cosas que les va a encantar, no se tienen que lavar tantos platos.
El horno de microondas es nuestro aliado, siempre y cuando lo sepamos usar correctamente, aquí les vamos a dar varios consejos que creo que les van a gustar.

 

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20 consejos para cocinar en microondas:


1. Leer con cuidado el instructivo del horno de microondas.

2. Saber el Voltaje de nuestro horno de microondas.

3. Saber utilizar todos los botones de nuestro horno, hay que leer el instructivo de nuestro microondas.

4. Para recalentar arroz, hay que taparlo con papel autoadherible o con la tapa de plástico durante 20 segundos.

5. Para recalentar una milanesa, una pechuga empanizada o alguna otra cosa que sea empanizada, hay que poner una servilleta de
papel en el plato y otra encima, y hornear durante 15 segundos.También se recomienda cuando se hacen quesadillas.

6. Para recalentar tortillas de maíz o de harina las pondremos en una servilleta de tela y hornearemos a razón de 5 segundos por tortilla.

7. El bolillo o el pan de caja se tapa con servilleta de papel y se hornea a razón de 5 segundos por pan.

8. Siempre pondremos nuestros platillos a recalentar en las orillas de nuestro microondas.

9. Las verduras al cocinarse si estas son duras, se les pondrá un poco de agua, se taparán con papel autoadherible y se cocinarán
el tiempo que indica su instructivo, la sal se le pone al final.

10. Para nuestros platillos de pollo, pescado o carne de cerdo queden dorados, los untaremos con una brocha de cualquiera de
los siguientes condimentos; sazonador, salsa inglesa, salsa de soya, algún adobo, etc.

11. A las cosas dulces como pasteles  les pondremos por encima, una vez cocinados; canela, chocolate en polvo o derretido,
azúcar glass, miel de maple, etc.

12. Para que se nos cocine adecuadamente una carne, un pollo entero o en piezas, o un pescado entero, deberemos voltear la pieza a mitad de tiempo, para que se cocine por ambos lados.

13. Las recetas que siempre les compartimos son para hornos de 900 a 1200 watts, si es de más, habrá que disminuir
el tiempo y si es de menos habrá que aumentar el tiempo de cocción


14. Si quiere pan molido y no lo tiene a mano, ponga sobre servilletas de papel cuatro rebanadas de pan de caja, hornee
durante un minuto y deje enfriar. Después ralle, para obtener su pan molido casero.


15. Si quiere hacer pan para sus ensaladas o para sus sopas (croutones), sólo haga tiras un bolillo duro, luego haga cuadritos,
acomode el pan en un refractario y rocíe con aceite en aerosol y ponga la especia que más le agrade; albahaca, tomillo, sal con
ajo, sal con cebolla o la de su preferencia y hornee durante 1 minuto. Saque deje enfriar y disfrute.


16. Si calienta leche, no le dé más de un minuto y 15 segundos a su taza, antes de beberla revuelva con una cuchara. La leche
hierve muy rápido y forma burbujas en su interior que al beber podrían reventar en su cara.


17. Los limones y las naranjas que ya están un poco secas, sacarán más jugo si los calienta durante 15 segundos en el
microondas.


18. Si quiere suavizar queso crema, póngalo sin el papel aluminio en un plato refractario y hornee un minuto en potencia de 3.


19. Si quiere que sus botanas vuelvan a tener la consistencia de recién compradas, póngalas sobre una servilleta de papel y hornee
durante 1 minuto.


20. Si quiere tostar ajonjolí, nueces, almendras, pepitas, pistaches, etc., ponga una taza de cualquiera de estas frutas secas
en un refractario y hornee durante 3 minutos.


Si tienen alguna duda o comentario puedes escribir a: malagon649@hotmail.com

 

 

 

Escrito por Lidia Malagón

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