Para consentir a mamá este 10 de mayo, no hay mejor idea que ¡hornear y decorar un pastel! Lyncott te comparte esta receta ideal para sorprender a mamá en su día. Se trata de un postre femenino y dulce, a base de un pan de vainilla, decorado con rosas hechas de betún.
Ingredientes para el pan:
- 250 gramos de mantequilla Lyncott®
- 250 gramos de azúcar
- 6 huevos
- 4 gramos de polvo para hornear
- 250 gramos de harina
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
- En el tazón de la batidora cremar la mantequilla.
- Agregar poco a poco el azúcar, los huevos y el polvo para hornear y continuar batiendo.
- Agregar los 250 gramos de harina cernida y la cucharada de vainilla. Batir hasta que se hayan incorporado todos los ingredientes.
- Enharinar un molde redondo, untándolo de mantequilla y posteriormente espolvoreándolo con harina cernida.
- Vaciar la mezcla en el molde y meter al horno precalentado a 164°C durante 40 minutos.
- Comprobar que esté bien cocido al introducir un palillo o la punta del cuchillo al pan y que éste salga limpio.
- Esperar a que enfríe para desmoldar.
Ingredientes para el betún:
- 222 gramos de mantequilla Lyncott®
- 4 tazas de azúcar glas
- 6 cucharadas de crema para batir Lyncott®
- Colorante en gel para betún color rosa claro
Preparación:
- Colocar la mantequilla en el tazón de la batidora y acremar un poco, añadir el azúcar glas, la crema para batir y el colorante y continuar batiendo hasta que obtenga la consistencia deseada.
- Rebanar el pastel de manera horizontal y rellenar con una quinta parte del betún.
- Colocar el betún en una duya en forma de estrella y decorar el pan formando figuras con forma de rosas sobre toda la superficie del pastel.