La cocina

Pastel de rosas para consentir a mamá

Para consentir a mamá este 10 de mayo, no hay mejor idea que ¡hornear y decorar un pastel! Lyncott te comparte esta receta ideal para sorprender a mamá en su día. Se trata de un postre femenino y dulce, a base de un pan de vainilla, decorado con rosas hechas de betún.

 

Ingredientes para el pan:

  • 250 gramos de mantequilla Lyncott®
  • 250 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 4 gramos de polvo para hornear
  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

 

Preparación:

  • En el tazón de la batidora cremar la mantequilla.
  • Agregar poco a poco el azúcar, los huevos y el polvo para hornear y continuar batiendo.
  • Agregar los 250 gramos de harina cernida y la cucharada de vainilla. Batir hasta que se hayan incorporado todos los ingredientes.
  • Enharinar un molde redondo, untándolo de mantequilla y posteriormente espolvoreándolo con harina cernida.
  • Vaciar la mezcla en el molde y meter al horno precalentado a 164°C durante 40 minutos.
  • Comprobar que esté bien cocido al introducir un palillo o la punta del cuchillo al pan y que éste salga limpio.
  • Esperar a que enfríe para desmoldar.

Ingredientes para el betún:

  • 222 gramos de mantequilla Lyncott®
  • 4 tazas de azúcar glas
  • 6 cucharadas de crema para batir Lyncott®
  • Colorante en gel para betún color rosa claro

Preparación:

  • Colocar la mantequilla en el tazón de la batidora y acremar un poco, añadir el azúcar glas, la crema para batir y el colorante y continuar batiendo hasta que obtenga la consistencia deseada.
  • Rebanar el pastel de manera horizontal y rellenar con una quinta parte del betún.
  • Colocar el betún en una duya en forma de estrella y decorar el pan formando figuras con forma de rosas sobre toda la superficie del pastel.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*