Panna cotta (nata cocida), es un postre de tradición italiana, de la región de Piamonte, parecido a un flan por su suave textura, pero más compacto debido a que se cuaja con gelatina.
¡Atrévete a probarlo y sorprende a toda tu familia o invitados!
Rinde 6 porciones
Ingredientes:
- ½ litro de crema para batir
- ½ litro de leche
- 1/3 taza de Azúcar BC®
- 2 sobres de grenetina
- Rayadura de 2 limones sin semilla
- 2 tazas de piña fresca
- 2 tazas de agua
- ¼ cucharada de Azúcar BC®
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 anís estrella
Preparación:
- Mezclar la grenetina con un poco de agua fría y dejar reposar
- Con un rayador fina, sacar la cáscara de los limones, evitando la parte blanca.
- Mezclar la crema, rayadura, leche y Azúcar BC® en una olla. Calentar hasta llegar al hervor y apagar el fuego. Volver a encender la estufa y llevar la mezcla a hervor 3 veces.
- Apagar el fuego y añadir la grenetina cuajada.
- Pasar la mezcla a un molde y refrigerar hasta que se solidifique.
Para la salsa:
- Cortar la piña en cuadros pequeños.
- Saltear con mantequilla y agregar Azúcar BC®, anís y agua, reservando un poco para disolver la fécula de maíz.
- Hervir la mezcla hasta que se reduzca el agua. Disolver la fécula de maíz con agua y agregarla a la mezcla.
- Remover constantemente a fuego medio hasta que el agua se evapore casi por completo.
- Servir la panna cotta bañada con la salsa de piña. Se recomienda servirla con la salsa tibia.