Casa

Manzanas caramelizadas

manzanas postres recetas

 

Publicado por: Lidia Malagón

Hoy vamos a hacer un postre que a los niños les encanta.
Cuando yo era chica me encantaba comer las manzanas caramelizadas, pero éstas siempre eran harinosas, muy grandes y no me las acababa.

Es por eso que aprendí a hacerlas con las manzanas pequeñas o piñateras como les llaman en algunas partes de la ciudad.

Vamos pues a preparar estas ricas manzanas, que pueden ser para días de fiesta de muertos o para cualquier ocasión en que queramos consentirnos.

Ingredientes:

4 manzanas chicas

1 paquete de 170 g. de chiclosos

1 paquete de lunetas de colores.

Palos de brocheta.

Preparación

Ensarta un palo de brocheta por la parta de debajo de cada manzana.

En un molde refractario coloca los chiclosos, báñalos con dos cucharadas de agua y hornea destapado durante 3 minutos, revolviendo cada 30 segundos, para que no se apelmace la mezcla.

Con una cuchara de madera, baña las manzanas cubriéndolas perfectamente.

Acomoda sobre un papel encerado o poli papel y deja enfriar un poco, luego pon las lunetas y deja que la cubierta solidifique de nuevo.

Disfruten de comer diariamente comida sana y hecha en un dos por tres. Si tienen comentarios, serán respondidos en malagon649@hotmail.com

Hasta la próxima.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*