Casa

Fáciles brochetas de pescado

receta brochetas de pescado

 

Autora: Lidia Malagón.

Hoy vamos a cocinar pescado.

En México, a pesar de que tenemos un litoral muy grande, siempre nos vamos por lo que se da en la tierra.

 

Una vez oí que los mexicanos sólo saben comer filete empanizado, y me he dado a la tarea de hacerlo de diferentes maneras.
También puedes hacer un pescado entero, relleno de camarones o pulpos pequeños

 

Te dejo la receta de Brochetas de pescado.

Ingredientes:

½ k. de tiras de pescado

1 diente de ajo machacado

6 rajas de chile jalapeño picado

¼ de t. de vinagre

4 cucharadas de aceite de oliva

¼ de cucharadita de pimentón dulce o paprika.

Mezcla todos los ingredientes y marina el pescado durante 15 minutos.
Con palillos grandes de bambú, ensarta las rebanadas de pescado a lo largo.
Coloca las brochetas en una charola tocinera, (esas que tienen canalitas), y hornea durante dos minutos todas las brochetas que te quepan en la charola.
Deja reposar tapado durante 2 minutos.

Puedes servirlo con arroz blanco, o con un espagueti a la mantequilla, o con una ensalada de lechuga, jitomate, rebanadas de mango fresco y anchoas.

Que lo disfrutes.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*