Regala a tus pequeños el mejor festejo y aprovecha para compartir con ellos una memorable experiencia preparando en equipo una rica receta de panquecitos de zanahoria rellenos de frutas de canela.
Ingredientes (14 piezas)
- 6 disparos de PAM® Mantequilla
- 120g de azúcar
- 2 huevos
- 1 taza de leche descremada
- 260g de harina de trigo
- 60g de avena en hojuelas
- 20g de royal
Para el relleno:
- 100g de zanahoria rallada finamente
- 50g de pasitas
- 1 pera sin cáscara y cortadas en cubitos
- ¾ taza de piña en cubitos
- 1 cucharadita de canela en polvo
Para hornear:
- 4 disparos de PAM® Mantequilla
Procedimiento
1. Batir PAM® Mantequilla y azúcar hasta que se integren.
2. Agregar huevo y leche, continuar batiendo.
3. Mezclar por separado los ingredientes secos. Añadir poco a poco.
4. Para el relleno, mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en refrigeración durante 10 minutos.
5. Para hornear, engrasar un molde de mantecada con PAM® Mantequilla.
6. Con ayuda de un cucharón, rellenar ¼ de capacidad de cada molde con la mezcla de harina y huevo.
7. Agregar el relleno de frutas y cubrir con el resto de la mezcla.
8. Hornear a 180° durante 25 a 30 minutos.
- Comentario de la nutrióloga
La avena es un cereal integral que contiene fibra especialmente soluble, es decir, aquella que ayuda a reducir el azúcar y colesterol en sangre, además su absorción es más lenta y por tanto ayuda a mantenerte saciado por más tiempo.