Si eres diabético y tienes sobrepeso, podrás disfrutar de una sabrosa receta, ya que este filete de pescado a la americana es apto para tu dieta.
Ingredientes
- 150 grs de filete de merluza, lenguado o similar.
- 1 cdita. de jugo de limón.
- 1 cdita. de aceite de oliva.
- ½ diente de ajo.
- 100 grs de tomate.
- Hierbas aromáticas a gusto.
- Sal, pimienta, perejil picado a gusto.
- 100 gr. de arroz cocido.
- Caldo de verduras casero cantidad suficiente.
- 10 grs de cebolla
Preparación:
Limpia y sazona el filete de merluza con el jugo del limón, la sal, la pimienta. Ponlo en la asadera con el caldo. Cocina en el horno a temperatura moderado de 20 a 30 minutos.
Dora en una sartén previamente untada con aceite en aerosol la cebolla y el ajo finamente picado. Incorpora el tomate pelado sin semillas y picado, las hierbas aromáticas, la pimienta y el caldo.
Hierve hasta reducir el volumen a la mitad. Incorpora el perejil picado. Retira del fuego. Sirve el filete caliente cubierto con la salsa, acompaña con el arroz ya cocido y condimenta con el aceite.
Escrito por: María del Pilar Cancela