Casa

Chop suey en casa

chop-sueyEl chop suey es un guiso de inspiración china, creado en Estados Unidos, que tiene un sin fin de seguidores gracias a  su sabor, textura y alto contenido de vegetales y proteínas.

Es un plato completo que puede tener variaciones, dependiendo del gusto del cocinero,  ya que se le pueden añadir diferentes vegetales y tipos de carne como pollo, res, ternera etc.  Aquí  les dejo la receta para que tengan comida china hecha en casa  pero con el mismo sabor de la que viene en cajita.

Para 4 porciones necesitas:

  • 4 medias pechugas de pollo en cubos
  • 2 calabazas en cubos
  • 1/2 jícama en cubos
  • 2 zanahorias en cubos
  • 1/2 cebolla en cubos
  • Germen de soya al gusto
  • 1 cucharada de ajo rallado
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 250 ml de fondo de pollo
  • 30 gr. de maicena
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa de soya dulce
  • sal y pimienta
  • 40 ml. de aceite de cacahuate
  • Cacahuates y nueces de la india tostadas


Preparación

Sazona los cubos de pollo y séllalos en un poco de aceite de cacahuate, retíralos del sartén o wok. En ese mismo recipiente añade la cebolla, la zanahoria y la jícama, cocina hasta que estén ligeramente brillantes, añade el ajo y el jengibre y sigue mezclando. Une el caldo de pollo con la micena y las salsas,  agrega esta mezcla a las verduras, deja que espese un poco. Regresa el pollo para que se termine de cocinar, por último añade las calabazas, el germen y las nueces. ¡Listo!

Deliciosa comida china en casa, con menos grasa y más crujiente.

Fuente: The Tasty Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*