Las barritas de granola son una saludable opción para calmar el hambre o para comer entre comidas, pues contienen gran cantidad de nutrientes, son deliciosas y aportan menos calorías que otros antojos dulces como pastelitos y golosinas.
Ingredientes:
- 3 tzas. de harina de trigo
- 1/2 cdta. de sal
- 1 cdta. de Royal
- 2 cdtas. de canela en polvo
- 1 barra de mantequilla (180 gr.)to
- 1 taza de azúcar refinada
- 1/2 taza de azúcar moscabado
- 1/2 taza de miel de maple o de abeja
- 1 1/2 taza de avena
- 1/2 taza de pasitas
- 1/2 taza de semillas de giralos
- 1/2 taza de pepitas
*Las pasitas, las semillas, las avena se puede sustituir por lo que quieras ponerle a las barras. Algunas sugerencias chipas de chocolate, nueces, salvado, germen de trigo, cacahuate, etc.
Preparación:
Se incorpora la harina, la sal, el royal y la canela, se mezcla todo con un batidor de globo. Aparte se bate la mantequilla, luego se agregan las azúcares y la miel.
Se incorporan las harinas, hasta que esté todo integrado. Se deja de batir y se añadenla avena y las semillas. Bate con una pala de mano. Queda una masa con una consistencia más o menos dura y manejable.
Se hornea en una charola de 30cm x 42 cm aprox. forrada con papel aluminio enmantequillada y enharinada. Se coloca la masa y se extinde con las manos hasta dejarla plana y pareja. Se hornea a 170° por 20 minutos.
Se deja enfriar 10 minutos, se voltea en una tabla para cortar y se parte en 48 barras aproximadamente. Déjalas enfriar ya cortadas sobre unas rejillas.
Escrito por: Rebeca de Anda