A esta receta le sienta bien cualquier tipo de queso fuerte: elegimos el queso azul y dio como resultado unas croquetas exquisitas.
Ingredientes
- 800 ml. de leche
- 170 gr. de harina
- 200 gr. de queso azul
- 100 gr. de mantequilla
- 50 gr. de aceite de oliva
- Una cebolla pequeña
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Pan rallado y huevo para rebozar
- Aceite de oliva para freír
Preparación
Poner al fuego en una sartén el aceite y la mantequilla y freír a fuego suave la cebolla rallada. Añadir la harina y dejar hasta que esté tostada, moviendo para evitar que se formen grumos. Se incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y un poco de sal.
Se mueve sin parar y se añade el queso en pequeños trozos. Con el calor se fundirá y se integrará en la bechamel. Cuando la masa se despega de las paredes del sartén ya está hecha la masa de las croquetas. Se deja enfriar y a continuación se les da forma, se pasan por huevo batido y pan rallado y se fríen en abundante aceite de oliva. Para evitar que se abran, el aceite debe estar muy caliente.
Fuente: Las Recetas de Mamá