Casa

Horchata de almendras y menta

horchata-de-almendras-y-mentaRefrescante bebida, sabrosa y agradable cuando se sirve bien fría.

Ingredientes

  • 1 taza de almendras
  • ½ taza de leche
  • 5 hojas de menta fresca
  • 1 litro de agua
  • Miel de agave, al gusto
  • Hielos, al gusto

Preparación

Remojar las almendras en agua caliente durante cinco minutos. Dejarlas enfriar y pelarlas. Licuar las almendras con la leche y las hojas de menta.

En una olla con un litro de agua, poner la mezcla licuada a fuego lento hasta que hierva. Mover para que no se queme y dejar en ebullición cinco minutos. Con una manta de cielo o un colador muy fino colar bien para separar el líquido.

Endulzar con azúcar o miel de agave. Refrigerar en una jarra con tapa hasta el momento de su consumo. Servir con hielos.

Escrito por: Sonia Ortiz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*