Casa

Flan de coco

flan-de-cocoEste postre es una variante deliciosa del flan de leche tradicional. Ideal para cualquier ocasión especial.

Ingredientes

Para el caramelo

  • 1 taza de azúcar
  • ¼ de taza de agua

Para el flan

  • 5 huevos enteros
  • 2 yemas de huevo
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 / 3 taza de crema de leche espesa
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de dulce de coco desmenuzado, picado en el procesador de alimentos

Preparación

. Para preparar el caramelo, pon 1 taza de azúcar en una olla pequeña con ¼ de taza de agua. Lleva a ebullición a fuego alto. Revuelve una vez y reducir el fuego a medio y cocine por 5 minutos o hasta que el almíbar tome un color caramelo.

Inmediatamente vierte una cantidad igual del caramelo en cada cazuela o cualquier molde a prueba de horno que desees utilizar. Agita el plato para cubrir la base con el caramelo, hazlo rápido ya que el caramelo se endurece cuando se enfría. Coloca todos los moldes en una bandeja grande para hornear y deje aparte.

Precalienta el horno a 180° C. 4. En un tazón mediano, usando una batidora eléctrica, mezcla los huevos y yemas por 2 a 3 minutos. Añade la leche condensada, crema de leche, leche de coco, coco rallado y el extracto de vainilla y mezcla por 1 minuto más.

Con cuidado, vierte una cantidad igual de la mezcla del flan en los moldes caramelizados. A continuación, añade agua caliente a la bandeja, no a los moldes, hasta que el agua llega a mitad de camino por los lados de los moldes.

Coloca la bandeja en el horno y métela por una hora o hasta que al insertar un cuchillo en el centro del flan salga limpio.

Retira de la sartén para asar y deja enfriar por lo menos 30 minutos. Luego, cubre y refrigera por lo menos 2 horas.

Fuente: Nuestras Recetas

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