Una ensalada que se sirve como comida completa, para guardar la línea o simplemente para variar un poco el menú de la semana.
Ingredientes
- 1 lechuga romana
- 1/3 de cebolla morada, en juliana
- 1 zanahoria, rallada
- 800 gr. sirloin
- Sal, al gusto
- Pimienta, al gusto
- Aceite de oliva, al gusto
- 1 naranja, su jugo
- 1 cucharada de miel de abeja
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Desinfectante de verduras
Preparación
Picar la lechuga y ponerla en agua con una gota de desinfectante al menos cinco minutos. Escurrir y reservar.
Cortar la cebolla morada en juliana. Pelar la zanahoria y rallarla con un pela papas. Salpimentar el sirloin por ambos lados. Cocer en un una sartén con aceite de oliva durante tres minutos por cada lado. Sacar, dejar enfriar un poco y cortar en tiras alargadas.
Exprimir la naranja y colocar su jugo en un tazón. Agregar la cucharadita de aceite y la miel. Sazonar con sal y pimienta. Batir con el batidor de globo hasta incorporar. Agregar la zanahoria rallada y la lechuga e incorporar bien al aderezo. Servir la ensalada en un platón con las tiras de carne y la cebolla encima.
Escrito por: Sonia Ortiz