Esta preparación se acostumbra en la cena navideña. Es una receta que se puede servir como plato principal para comer al medio día o para una cena formal.
Ingredientes
- 500 gr. de requesón
- Sal, al gusto
- Pimienta, al gusto
- ½ barra de mantequilla (45 gr.)
- Aceite de oliva, al gusto
- ¼ de cebolla, finamente picada
- 1 chile jalapeño, finamente picado
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- ½ taza de champiñones, picados
- 5 hojas de epazote, picadas
- 2 jitomate guaje, picados
- 12 canelones
- Queso parmesano, al gusto
Preparación
Colocar el requesón en un tazón y salpimentar. Derretir la mantequilla junto con un chorrito de aceite de oliva en una sartén caliente a fuego medio alto. Agregar la cebolla, el chile y el ajo, picados finamente. Sazonar con sal y pimienta.
Cocer durante tres minutos. Añadir los champiñones, el epazote y los jitomates, picados. Bajar la lumbre y cocer 10 minutos.
En una olla honda calentar agua, en cuanto suelte el hervor agregar la sal y cocer la pasta de siete a nueve minutos hasta que esté al dente (suave por fuera y firme por dentro). Escurrir.
Rellenar los canelones con el requesón y colocarlos en un platón. Bañar con la salsa de champiñones y espolvorear con queso parmesano, rallado. Servir como plato fuerte.
Escrito por: Sonia Ortiz