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repara para tu familia una rica y nutritiva ensalada de salmón con papas
Ingredientes (4 personas)
3 papas grandes.
200 gramos de salmón ahumado.
1 cebolla fresca.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
50 gramos de aceitunas verde y negras mezcladas.
Sal.
Elaboración
Cocemos las papas enteras con piel en una cazuela con agua fría con sal durante 15 o 20 minutos.
Es importante que la papa no se pase de cocción, para que no se deshaga.
Una vez cocidas y frías las papas, las pelamos, las cortamos en rodajas finas con cuidado para que no se rompan.
En la fuente donde vayamos a servir disponemos una capa de papa en todo el fondo del plato o fuente, sazonamos las papas con la sal y el aceite de oliva.
Seguidamente cubrimos las papa con una capa de cebolla picada en tiras finas y rematamos con una capa de salmón.
Servimos espolvoreando por encima del salmón con aceitunas negras y verdes troceadas como si fuese caviar.
Comentario dietético
Las ensaladas son platos que permiten que prácticamente cualquier alimento forme parte de ellas. En este caso se utilizan alimentos tan variados como el salmón ahumado, las patatas, las cebolletas y las aceitunas. El salmón es el ingrediente que aporta a la ensalada proteínas de buena calidad y grasas insaturadas, que contribuyen a reducir los niveles de colesterol en sangre. Las patatas son fuente de hidratos de carbono complejos, mientras que las cebolletas aportan a la ensalada diferentes vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Además al acompañar la ensalada con aceitunas y aliñarla con aceite de oliva, se consigue que ésta se enriquezca en cuanto a su contenido en grasas insaturadas. Las características de todos estos componentes que forman parte de la ensalada, contribuyen a que ésta sea bastante completa desde el punto de vista nutricional.
Escrito por: F. Eroski
Fuente: consumer.es