Casa

Fresas al mezcal

Fresas-al-mezcal

 

 

 

 

Te presentamos la receta de un saludable y elegante postre con fresas y mezcal para agasajarte.

Ingredientes

12 fresas
½ taza de agua
5 flores de jamaica
10 hojas de hierbabuena
½ taza de azúcar
3 cucharadas de mezcal
2/3 taza de crema para batir
1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

Remojar las fresas con todo y rabito en agua con desinfectante tres minutos. Escurrir y cortar en 4. Calentar el agua en una olla pequeña hasta que suelte el hervor, apagar y remojar las hojas de jamaica y 2 de hierbabuena cinco minutos. Remover las hojas y agregar el azúcar y el mezcal. Hervir revolviendo frecuentemente hasta que el volumen se reduzca a la mitad y tenga la consistencia de un jarabe espeso. Dejar enfriar y reservar.

Batir la crema con un batidor manual hasta que se esponje bastante. Incorporar con cuidado el jarabe de jamaica y la esencia de vainilla. Hacer movimientos envolventes para mezclar bien. Servir las fresas bañadas de crema y decoradas con hojitas de hierbabuena.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*