En esta ocasión tuve la oportunidad de probar este delicioso postre con una sencilla preparación, para impresionar a tus visitas o prepararlo en ocasiones especiales.
Ingredientes para 6 personas_
- 2 claras de huevo
- 4 yemas
- 6 gr de azúcar
- 400 g. de mascarpone
- 200 gr. De bizcochos de soletilla
- 175 ml. De café
- 200gr de chocolate negro
- Cacao en polvo para espolvorear
Preparación:
Primero debemos preparar una cafetera de café muy fuerte, de calidad y dejamos enfriar.
Después, montamos en un recipiente las claras a punto de nieve con un batidor y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y lo vamos batiendo.
Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.
En el molde que queramos (normalmente se utiliza uno rectangular), ponemos una capa de mantecadas cortadas a la mitad para que se proporcionen de manera ideal y así las empapamos de café.
Seguido de esto, las cubrimos con una capa de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima, repetimos el mismo paso con las mantecadas y ponemos otra capa de mascarpone y chocolate.
Finalmente en la última capa colocamos un poco de cacao espolvoreado por encima.
Ponemos en la nevera durante 3 horas aproximadamente, máximo 4 para que nuestro postre esté listo.