Bienestar

Alimentos para prevenir la gripa

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A pesar de que estamos disfrutando de unas temperaturas calurosas para el mes en el que estamos, muchas personas están viendo que su salud sale afectada por estos cambios bruscos: calor, lluvia, calor… Dicen que el tiempo se está volviendo “loco” y nuestro organismo no es capaz de adaptarse sin alguna recaída.

Por eso queremos dar a conocer qué alimentos son los que pueden ayudar a prevenir y combatir la gripa en estos días tan raros en los que las temperaturas pueden variar ampliamente del día a la tarde.

Los expertos nos aconsejan el consumo de alimentos que tengan vitamina C y vitamina A para poder hacerle frente y por supuesto, para poder prevenir todos los síntomas.

Si nos centramos en los alimentos de la vitamina C lo primero que se nos ocurre son naranjas, ampliamente conocidas por esta propiedad pero, como a veces puede ser difícil encontrarlas durante todo el año, también contamos con otros alimentos que puedes consumir para que nunca te falte esta vitamina: cítricos, pimientos, pepinos, melón, papaya, fresas o col.

La vitamina C tiene una propiedad preventiva así que no dudes de su consumo durante todo el año para no caer en los constipados, que por muy leves que sean, siempre resultan molestos o incluso dolorosos.

La vitamina A es un antioxidante que refuerza el sistema inmunológico. Los alimentos que contienen esta vitamina son: los tomates, espárragos, zanahorias, melones, caballa, calabaza, yema de huevo, espinacas, albaricoques…

En ocasiones nos sentimos sin fuerzas para preparar algo muy elaborado, el consejo es un consomé o una sopita, también algo rápido y sencillo, un cóctel de frutas.

¿Qué haces tú para prevenir la gripa?

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