Casa

Canelones con salsa bechamel

canelones-en-salsa-bechamelEsta receta es una de las más populares y deliciosas. Es ideal para ocasiones especiales o para cuando quieras sorprender a tu familia. Además, por su variedad de ingredientes, es una comida bastante completa para cualquier día.

 

Ingredientes

  • 12 placas de canelones precocidos
  • 200 g de carne de ternera picada
  • 200 g de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas soperas de paté de hígado de cerdo
  • Medio vasito de vino blanco
  • 150 g de champiñones
  • 1 calabacita
  • 1 berenjena
  • Sal y pimienta al gusto

Para la bechamel:

  • Medio litro de leche
  • 4 cucharadas de aceite
  • Media cebolla
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Para la cobertura:

  • 150 g de queso parmesano

Preparación

Te recomendamos utilizar canelones precocidos, ya que los puedes dejar cocinándose en lo que preparas el relleno.

Para el relleno se pone a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande para freír un poco la cebolla cortada en trocitos pequeños. Pica las verduras.

Añade los champiñones a la sartén, y después se hace lo mismo con la berenjena y la calabacita.

Cuando se ha hecho el sofrito de las verduras se añade la carne picada, y se deja cocinar  unos minutos a fuego vivo, después se añade el vasito de vino y por último el paté. Se deja en el fuego hasta que la carne esté bien rehogada, se salpimenta y ya está lista para rellenar los canelones.

Para rellenar los canelones, se van sacando con cuidado del agua de uno en uno, y se ponen sobre un trapo de cocina para secarlos un poco. Se les opone una cucharada del relleno, se enrollan y se van dejando en una fuente de horno untada con mantequilla.

Cuando están todos rellenos, se hace una bechamel ligera: Se pone a calentar el aceite y se fríe media cebolla cortada, sólo para aromatizar el aceite. Cuando está dorada, se retira y se pone la harina, se tuesta un poco y se añade la leche, la sal y la nuez moscada, y se deja en el fuego, moviendo con cuchara de palo hasta que rompe a hervir.

Se cubren los canelones con la salsa bechamel, se rocían con el queso rallado y se gratinan hasta que la superficie está dorada. Están listos para servirse.

Fuente: Las Recetas de Mamá

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*