Casa

Crepas de pollo con champiñones

crepas-de-pollo-con-champinonesEstas crepas saladas se pueden rellenar de lo que prefieras.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 de taza de leche
  • 6 cucharadas de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ barra de mantequilla
  • ¼ de cebolla, picada
  • Aceite de oliva, al gusto
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de champiñones, picados
  • 1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada

Preparación:

Colocar en la licuadora los huevos, la leche, harina, sal y 1 ½ cucharaditas de mantequilla derretida que la hemos dejado enfriar. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Colocar en un tazón y refrigerar durante 20 minutos.

Para preparar el relleno, acitronar la cebolla picada en una sartén con poco aceite de oliva hasta que se torne transparente. Añadir las dos cucharadas de harina y mover bien para incorporar. Agregar la leche poco a poco y revolver hasta que se disuelvan los grumos. Agregar los champiñones y continuar cociendo hasta que la salsa tome una consistencia espesa. Añadir el pollo y revolver bien. Reservar.

Para preparar las crepas, derretir un poco de mantequilla en una sartén. Tomar ¼ de taza de la mezcla para crepas y vaciarla rápidamente sobre la sartén. Ladearlo para todos lados para que se distribuya de manera uniforme. Continuar cociendo a fuego lento hasta que la crepa se comience a levantar de los lados. Despegarla con cuidado utilizando una pala o con la mano y voltearla. Cocerla por el otro lado hasta que esté bien cocida pero no dura. Rellenar cada crepa con un poco de la mezcla que contiene pollo. Enrollarlas en forma de enchilada y colocarlas sobre cada plato. Servirlas bañadas con la salsa de champiñones.

Escrito por: Sonia Ortiz

Blog: Cocina al Natural

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