Casa

Croquetas de queso azul

croquetas-de-queso-azulA esta receta le sienta bien cualquier tipo de queso fuerte: elegimos el queso azul y dio como resultado unas croquetas exquisitas.

Ingredientes

  • 800 ml. de leche
  • 170 gr. de harina
  • 200 gr. de queso azul
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • Una cebolla pequeña
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Pan rallado y huevo para rebozar
  • Aceite de oliva para freír

Preparación

Poner al fuego en una sartén el aceite y la mantequilla y freír a fuego suave la cebolla rallada. Añadir la harina y dejar hasta que esté tostada, moviendo para evitar que se formen grumos. Se incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y un poco de sal.

Se mueve sin parar y se añade el queso en pequeños trozos. Con el calor se fundirá y se integrará en la bechamel. Cuando la masa se despega de las paredes del sartén ya está hecha la masa de las croquetas. Se deja enfriar y a continuación se les da forma, se pasan por huevo batido y pan rallado y se fríen en abundante aceite de oliva. Para evitar que se abran, el aceite debe estar muy caliente.

Fuente: Las Recetas de Mamá

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