Autora: Lidia Malagón.
Hoy vamos a cocinar pescado.
En México, a pesar de que tenemos un litoral muy grande, siempre nos vamos por lo que se da en la tierra.
Una vez oí que los mexicanos sólo saben comer filete empanizado, y me he dado a la tarea de hacerlo de diferentes maneras.
También puedes hacer un pescado entero, relleno de camarones o pulpos pequeños
Te dejo la receta de Brochetas de pescado.
Ingredientes:
½ k. de tiras de pescado
1 diente de ajo machacado
6 rajas de chile jalapeño picado
¼ de t. de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
¼ de cucharadita de pimentón dulce o paprika.
Mezcla todos los ingredientes y marina el pescado durante 15 minutos.
Con palillos grandes de bambú, ensarta las rebanadas de pescado a lo largo.
Coloca las brochetas en una charola tocinera, (esas que tienen canalitas), y hornea durante dos minutos todas las brochetas que te quepan en la charola.
Deja reposar tapado durante 2 minutos.
Puedes servirlo con arroz blanco, o con un espagueti a la mantequilla, o con una ensalada de lechuga, jitomate, rebanadas de mango fresco y anchoas.
Que lo disfrutes.