Acaba mayo y se acerca el fin de semana, por lo que es el momento ideal para preparar un manjar, lleno de sabor y con un toque saludable. En esta ocasión prepararemos algo diferente, una rica pizza de jamón serrano con base de aceitunas negras.
Estos son los ingredientes que necesitaremos para nuestra pizza:
- 20 ml. de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
- 1 lata de aceitunas negras deshuesadas Carbonell
- 250 g de harina
- 15 g de levadura
- 125 ml. de agua templada
- una pizca de sal
- 4 lonchas gruesas de jamón serrano
- 200 g de mozzarella fresco
Así prepararemos nuestra la masa de nuestra deliciosa pizza de jamón serrano y aceitunas:
- A diferencia de la mayoría de las pizzas, que llevan como base una capa de tomate, esta pizza de jamón y aceitunas comienza con una capa de aceitunas negras trituradas (tipo tapenade), que le dará un sabor y textura especial.
- Antes de poner el paté de aceitunas de fondo, hay que preparar la masa:
- Mezclamos la harina con la levadura y la sal,
- Añadimos el agua y el Aceite de Oliva Clásico Carbonell y amasamos bien hasta conseguir una bola lisa.
- La dejamos reposar hasta que doble su volumen (unos 45 minutos).
- Una vez la masa está lista, la extendemos hasta darle la forma deseada y colocamos sobre ella los ingredientes.
La elaboración de la pizza es la siguiente:
- Primero la capa de puré de aceitunas negras, que habremos preparado triturando las aceitunas con un poco de aceite de oliva,
- Luego el jamón cortado en tiras y por último la mozzarella en rodajas.
- Horneamos de 20 a 30 minutos, o hasta que la corteza esté doradita.