Por: Rosy
A la mayoría de la gente le agrada el pastel de chocolate. Ahora te dejamos una versión crujiente con merengue
Ingredientes 12 porciones
50g de cacao en polvo
225ml de agua caliente
100g de mantequilla ablandada
280g de azúcar extrafino
2 huevos grandes batidos
175g de harina con levadura
½ cucharadita de gasificante para bollería
Para el merengue
Clara de 2 huevos grandes
100g de azúcar extrafino
Para la cobertura
280ml de nata montada
57g de bombones rellenos (opcional)
Azúcar glass para decorar
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 160°C. Engrasar y revestir dos moldes redondos. Disolver el cacao en el agua. Batir la mantequilla y el azúcar, añadir los huevos y batir de nuevo. Verter la mezcla de cacao, tamizar encima la harina y el gasificarte, realizar movimientos envolventes hasta lograr una masa suave. Dividirla entre los moldes.
2. Para el merengue, batir las claras a punto de nieve. Incorporar la mitad del azúcar, batir hasta que este lustroso y agregar el resto. Extender el merengue sobre los pasteles y dejar un borde. Hornear 40 minutos, hasta que el merengue este crujiente y el bizcocho cocido. Dejar enfriar en el molde 5 minutos y desmoldar con el merengue hacia arriba.
3. Unir los bizcochos y rellenarlos con la nata y los bombones rellenos (si se utilizan).