Este es un postre denso, un poco húmedo y con un intenso sabor a chocolate. Es perfecto para una reunión o celebración especial, y para cualquier amante de los chocolates envinados.
Ingredientes
- 200 gr. de cacao puro
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura para bizcochos
- 1 cucharadita de canela en polvo*
- 180 gr. de azúcar
- 4 huevos medianos
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 ml. de vino tinto de calidad*
- Azúcar glass para decorar
Preparación
Se pasa por el tamiz la harina, la levadura y la canela, y se reserva. En un tazón se baten los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen y queden bien esponjosos.
Se añade la mantequilla blandita, con consistencia de pomada, y el vino, y se sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
Se añaden los ingredientes tamizados y reservados y se integran con la ayuda de una pala, sin mover demasiado. No importa si queda algún grumito, porque en el horno desaparece.
Se engrasa con mantequilla un molde, y se vierte la masa. Se hornea a 180º, calor arriba y abajo.
Fuente: Las Recetas de Mamá