Casa

Pastel de chocolate envinado

pastel-de-chocolate-envinadoEste es un postre denso, un poco húmedo y con un intenso sabor a chocolate. Es perfecto para una reunión o celebración especial, y para cualquier amante de los chocolates envinados.

Ingredientes

  • 200 gr. de cacao puro
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura para bizcochos
  • 1 cucharadita de canela en polvo*
  • 180 gr. de azúcar
  • 4 huevos medianos
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 ml. de vino tinto de calidad*
  • Azúcar glass para decorar

Preparación

Se pasa por el tamiz la harina, la levadura y la canela, y se reserva. En un tazón se baten los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen y queden bien esponjosos.

Se añade la mantequilla blandita, con consistencia de pomada,  y el vino, y se sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea.

Se añaden los ingredientes tamizados y reservados y se integran con la ayuda de una pala, sin mover demasiado. No importa si queda algún grumito, porque en el horno desaparece.

Se engrasa con mantequilla un molde, y se vierte la masa. Se hornea a 180º, calor arriba y abajo.

Fuente: Las Recetas de Mamá

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*