Casa

Receta baja en calorías: Sopa de nopal improvisada

receta-baja-en-calorias-sopa-de-nopal-improvisadaEl nombre de esta receta viene del hecho que la compartió Dulce Rosales, quien cuenta que un día que no contaba con muchos ingredientes, la improvisó con lo que tenía a la mano. Es para 4 porciones.

Ingredientes

  • 4 nopales, en tiras delgadas
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 2 chiles pasilla
  • 2 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 ramita de epazote, picado
  • Sal, al gusto
  • 200 gr. queso panela, en cubitos

Preparación

Cortar los nopales en tiritas delgadas. Ponerlos a cocer en una olla honda con agua y una pizca de bicarbonato durante cinco minutos. Escurrir y enjuagar con agua. Dejar reposar en el escurridor para que suelten toda la baba.

Desvenar los chiles cortando con una tijera por la mitad. Retirar las semillas y las venas que las sostienen, también el rabo. Cocer los chiles y los jitomates en una olla honda con agua. Moler en la licuadora junto con el ajo y la cebolla.

Colar y sofreír la salsa de chile en una sartén con las hojas de epazote picado durante dos minutos. Sazonar con sal. Añadir los nopales y el queso, en cubitos. Dejar hervir por diez minutos para que el queso tome una consistencia suave. Servir como sopa de principio acompañada de tortillas calientes.

Escrito por: Sonia Ortiz

Blog: Cocina al natural

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*