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Receta de cuaresma: Crujientes de pescado

Crujientes-de-pescado

Uno de los alimentos más consumidos en esta época de cuaresma es el pescado; por su versatilidad, puede ser preparado de muchas maneras y combinarse con un sinfín de de alimentos. La carne del pescado es la más recomendada por su propiedades nutritivas, además que es de fácil digestión, ésta contiene ácidos grasos que protegen la salud del corazón. Una opción en tu menú es crujientes de pescado, una receta sencilla con la podrás no fallar en el consumo de carnes rojas.

 

4 porciones

 

Ingredientes

• 1 papa cocinada y hecha puré

• 1 lata de atún en agua escurrido

• 2 cucharadas de cebolla morada picada

• 1 yema de huevo

Para cocinar:

• 1 clara de huevo

• ½ taza de pan molido

• 2 disparos de PAM® Original

Para las rajitas:

• 2 disparos de PAM® Oliva

• ¼ taza de cebolla en tiras

• ¼ taza de chile de árbol en rebanadas

• 1 cucharadita de jugo sazonador

• ¼ taza de jugo de limón

Procedimiento

1. Mezclar los ingredientes hasta integrar.

2. Formar bolitas con lo anterior.

3. Para cocinar, pasar cada bolita por clara de huevo y pan molido a manera de empanizado.

4. Rociar un sartén con PAM® Original y cocinar las bolitas de pescado hasta que resulten crujientes.

5. Para la salsa, en un sartén con PAM® Oliva cocinar las cebollas a fuego bajo hasta que resulten transparentes.

6. Añadir el chile en rebanadas junto con el jugo sazonador.

7. A último momento, agregar el jugo de limón.

8. Servir los crujientes acompañados de las rajitas toreadas.

Comentario de la nutrióloga

Cuando haces puré de papa y mantienes la cáscara, aumentas tu consumo de fibra. El atún contiene ácidos grasos que ayudan a la prevención de ciertas enfermedades como las coronarias y mejoran la respuesta inmune.

Si sabes de alguna receta para esta temporada. Compártela con nosotras.

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