Casa

Receta económica: Asadillo manchego

receta-economica-asadillo-manchegoEsta receta requiere de muy pocos ingredientes, lo cual representará un ahorro para ti sin escatimar sabor a la hora de la comida. Es el complemento ideal de cualquier tipo de carne, de un platillo con queso o incluso de pan tostado.

Ingredientes:

  • 6 pimientos rojos de asar
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de cominos
  • 100 ml de vinagre
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Se asan los pimientos en una bandeja al horno a 180° centígrados durante unos 20 minutos aproximadamente. Cuando estén asados se sacan del horno y se cubren con un paño de cocina durante 15 minutos. Esto se hace para que los pimientos cuando estén templados se pelen fácilmente. Se les quita la piel, se limpian de las semillas y se cortan en tiras.

En un mortero se machacan los ajos con sal y los cominos. En un tazón se ponen las tiras de pimientos y se añade los ajos y los cominos disueltos en un poco de vinagre. Se mezcla todo muy bien con mucho cuidado y se añade el aceite de oliva.

Este platillo es delicioso con rebanadas de pan tostado, o para acompañar con platos fríos como boquerones en vinagre, tortilla española, conejo al ajillo etc.

Fuente: Recetas de Cocina y Dietas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*