Hacer tu propio helado te ahorrará el 60% del precio que pagas por uno en el súper. Esta receta es fácil de hacer, y es baja en calorías. Ideal para refrescarse sanamente en esta temporada de calor.
Ingredientes:
- 2 limones
- 3 tazas de agua
- 2 claras de huevo
- 3 cditas. de edulcorante líquido
- 1 cda. de gelatina sin sabor
- 3 cdas. de leche descremada en polvo
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Preparación:
Hidrata la gelatina en media taza de agua. Pela los limones, sácale las semillas y córtalos en cuatro partes.
Licua los limones, el agua que queda, la gelatina hidratada, la leche en polvo, el edulcorante y la esencia de vainilla. Licua por unos minutos y pon la mezcla en cubeteras.
Lleva al refrigerador. Luego de aproximadamente 30 minutos retíralo y agrégale las claras batidas a nieve. Mezcla nuevamente y congela de nuevo hasta que tenga la consistencia deseada.
Escrito por: María del Pilar Cancela