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Receta saludable: Lasaña de alcachofa y espinaca

receta-saludable-lasana-de-alcachofa-y-espinacaLas alcachofas y la espinaca son vegetales que poseen nutrientes que actúan contra el colesterol alto. Por eso se pueden utilizar para preparar diferentes recetas, como esta lasaña, una receta a la italiana diferente, sabrosa y saludable.

Las alcachofas y la espinaca son vegetales que presentan muchos beneficios a la hora de tratar la hipercolesterolemia. ¿Por qué? Porque contienen fibra, antioxidantes y grasas insaturadas que actúan contra el colesterol alto.

Ingredientes

  • 300 grs de laminas de lasaña cocida.
  • 500 grs de corazones de alcachofas picados (pueden ser enlatados).
  • 8 tazas de espinaca fresca picada.
  • 1 ½ taza de champiñones.
  • 1 1/2 taza de cebolla picada.
  • 2 cucharaditas de ajo picado.
  • 1 taza de pimiento morrón picado.
  • 3 tazas de leche desnatada.
  • 1 taza de queso blanco desnatado.
  • 1 taza de queso parmesano rallado.
  • 1 taza de mozarella baja en grasas rallada.
  • ¼ taza de harina integral.
  • Aceite de oliva en aerosol.
  • Un puñado de perejil picado.
  • Tomillo molido a gusto.
  • Jugo de limón, cantidad suficiente.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Papel aluminio.

Preparación

Precalentar el horno por 15 minutos. En una sartén rociar con aceite de oliva y cocinar a fuego medio, los champiñones, la cebolla, el pimiento morrón y el ajo por 5 minutos. Después incorporar la espinaca y las alcachofas.

Tapar y saltear por 5 minutos. Retirar la tapa y dejar que se evapore el jugo que se formó. Retirar del fuego y salpimentar.

Aparte preparar la salsa hirviendo dos tazas de leche en un recipiente. Agregar la taza restante de leche y la harina. Batir para que no se formen grumos y se espese. Retirar el fuego añadir el queso parmesano, el queso blanco, el perejil, el tomillo y el jugo de limón.

Batir hasta que se integren todos los ingredientes. Salpimentar. Verter media taza de salsa en una fuente para hornear. Colocar 4 láminas de pasta sobre la salsa. Verte la mitad de la mezcla de alcachofas y agregar más salsa. Colocar otras cuatro láminas, salsa y el resto de la mezcla de alcachofas y espinaca. Agregar nuevamente salsa. Terminar colocando otras 4 láminas de pasta y salsa. Espolvorear con queso mozarella.

Tapar con papel aluminio y cocinar por 40 minutos a fuego lento. Retirar el papel y dejar por otros 10 minutos antes de servir.

Escrito por: MpCandela

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