Las alcachofas y la espinaca son vegetales que poseen nutrientes que actúan contra el colesterol alto. Por eso se pueden utilizar para preparar diferentes recetas, como esta lasaña, una receta a la italiana diferente, sabrosa y saludable.
Las alcachofas y la espinaca son vegetales que presentan muchos beneficios a la hora de tratar la hipercolesterolemia. ¿Por qué? Porque contienen fibra, antioxidantes y grasas insaturadas que actúan contra el colesterol alto.
Ingredientes
- 300 grs de laminas de lasaña cocida.
- 500 grs de corazones de alcachofas picados (pueden ser enlatados).
- 8 tazas de espinaca fresca picada.
- 1 ½ taza de champiñones.
- 1 1/2 taza de cebolla picada.
- 2 cucharaditas de ajo picado.
- 1 taza de pimiento morrón picado.
- 3 tazas de leche desnatada.
- 1 taza de queso blanco desnatado.
- 1 taza de queso parmesano rallado.
- 1 taza de mozarella baja en grasas rallada.
- ¼ taza de harina integral.
- Aceite de oliva en aerosol.
- Un puñado de perejil picado.
- Tomillo molido a gusto.
- Jugo de limón, cantidad suficiente.
- Sal y pimienta a gusto.
- Papel aluminio.
Preparación
Precalentar el horno por 15 minutos. En una sartén rociar con aceite de oliva y cocinar a fuego medio, los champiñones, la cebolla, el pimiento morrón y el ajo por 5 minutos. Después incorporar la espinaca y las alcachofas.
Tapar y saltear por 5 minutos. Retirar la tapa y dejar que se evapore el jugo que se formó. Retirar del fuego y salpimentar.
Aparte preparar la salsa hirviendo dos tazas de leche en un recipiente. Agregar la taza restante de leche y la harina. Batir para que no se formen grumos y se espese. Retirar el fuego añadir el queso parmesano, el queso blanco, el perejil, el tomillo y el jugo de limón.
Batir hasta que se integren todos los ingredientes. Salpimentar. Verter media taza de salsa en una fuente para hornear. Colocar 4 láminas de pasta sobre la salsa. Verte la mitad de la mezcla de alcachofas y agregar más salsa. Colocar otras cuatro láminas, salsa y el resto de la mezcla de alcachofas y espinaca. Agregar nuevamente salsa. Terminar colocando otras 4 láminas de pasta y salsa. Espolvorear con queso mozarella.
Tapar con papel aluminio y cocinar por 40 minutos a fuego lento. Retirar el papel y dejar por otros 10 minutos antes de servir.
Escrito por: MpCandela