Comer sano, equilibrado y dejando de lado la gran lista prohibida que existe para aquellas personas que sufren de hipertensión se torna complicado por momentos. Aquí te proponemos una interesante receta para hipertensos.
Ingredientes:
- Un kilo de papas
- Medio kilo de alcachofas
- Una taza de chícharos
- Una cebolla
- Un pimiento rojo
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimentón y hierbas de tu agrado
Preparación:
Comienza trozando los vegetales. Corta las papas, quítale los tallos duros a las alcachofas y quédate con los corazones, pica las cebollas, ajos y pimiento. Comienza sofriendo estos últimos en la cacerola con un poco de aceite. Cuando estén a punto, incorpora las papas.
Deja que se doren un poco las papas y añade los chícharos, una cucharadita de pimentón y las hierbas que te apetezcan. Puedes terminar de cocinar al vapor o como caldo. Sirve cuando los vegetales estén tiernos. Ideal para acompañar carnes bien magras o para tomarlo como plato principal.
Fuente: Innatia