Escrito por: CanolaInfo.org
El Maratón Guadalupe-Reyes ha llegado y con el grandes cantidades de alimentos y platillos típicos que por su alto contenido de grasa saturada, no son la mejor opción para el corazón. Para poder disfrutar de las fiestas de una manera más sana y al mismo tiempo cuidar el corazón he aquí una de nuestras recetas saludables diseñada por la chef Guadalupe García de León del Paso, que es una excelente opción para la cena navideña: romeritos vegetarianos.
Rendimiento: 8 porciones
Ingredientes:
- 3 tazas de pasta de mole (750g)
- 1 taza de caldo de pollo (250 ml)
- 1/2 cucharada de aceite de canola
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 400 g de romeritos, limpios y cocidos
- 2 tazas de nopales en cubitos, cocidos y enjuagados
- 400 g de papas cambray cocidas en agua con sal y peladas
- 1 cucharadita de sal
- tortillas de maíz
Procedimiento:
Diluya el mole en el caldo y reserve.
En una cacerola caliente el aceite y acitrone la cebolla con el ajo. Agregue el mole y cocine hasta que cambie de color. Agregue los romeritos y los nopales, cocine y cuando todo esté caliente, añada las papas. Rectifique sazón con sal si es necesario.
Sirva con tortillas.