Estamos despidiendo Halloween, es por eso que te traemos una deliciosa receta para hornear galletas que contrarestarán el susto que las fiestas te dejaron, para que tú y tus invitados se queden con un dulce sabor de boca.
Sólo necesitas lo siguiente:
Harina 600gr
Mantequilla 400gr
Svetia® 200gr
Huevo 180ml
Vainilla 20ml
Polvo para hornear 10gr
Decoración glaseado
Confisweet 300gr
Peso total de la mezcla 1,400 gr.
Total de piezas 50 pz.
Procedimiento mezclado.
En la batidora:
- Acremar la mantequilla con el Svetia® a velocidad media por un minuto (raspar paredes de caso con espátula).
- Agregar el huevo, batir por 5 minutos a velocidad alta , (raspar paredes del caso con una espátula).
- Agregar vainilla, harina y polvo para hornear y mezclar por 1 minuto hasta formar una pasta suave.
- Extraer la pasta y trabajar en directo.
Procedimiento forjado.
- En una mesa enharinada, extender la pasta con un rodillo hasta lograr el grosor deseado.
- Con un cortador formar las piezas de la figura deseada y colocarlas en charolas ya listas.
- Hornear a 200°C entre 15 a 20 minutos.
- Decorar la galleta con el glaseado ya preparado (con su color elegido y preparado).
Recomendaciones.
– No exceder la dosificación del endulzante.
– No exceder de maquinado.
-Trabajar la pasta (galleta en directo).
NOTA IMPORTANTE:
Las condiciones del proceso pueden variar, según zona geográfica y características del amasijo.