Casa

Rico bizcocho de mandarinas

bizcochomandarina

P

repara un delicioso biscocho de mandarinas, suave y fresco que tu familia seguramente disfrutará.
Ingredientes (4 personas)
2 mandarinas.
200 g de harina.
1 cucharadita levadura.
3 huevos.
100 g de mantequilla.
200 g de azúcar.
1 yogurt natural.

Elaboración
Batimos en un recipiente amplio los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen y la mezcla tenga un color amarillo pálido. Incorporamos la mantequilla derretida y templada, seguimos batiendo.
Pelamos las mandarinas, trituramos hasta formar una crema fina y si tuviese muchos pellejos pasamos por el colador. Mezclamos el puré mandarina y el yogurt con la crema anterior.
Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos a la crema con movimientos envolventes junto con una cáscara de mandarina rallada. Sólo la parte naranja desechando la parte amarillenta.
Embadurnamos con mantequilla el molde y espolvoreamos un poco de harina justo que cubra el fondo y los bordes desechando la harina sobrante. Vertemos la mezcla del bizcocho en el molde de manera que llenemos 3/4 partes de su altura. Hornear de 30 a 40 minutos en el horno precalentado a 180 ºC.
Una vez pasados 35 minutos de cocción comprobamos si está cocido pinchando con una brocheta o con una aguja larga de manera que si sale limpia es que está cocido y sino pues necesitará unos minutos más.
Una vez cocido el bizcocho sacamos del horno y dejamos reposar antes de servir.
En el momento de servir espolvoreamos con azúcar glass.

Escrito por: F. Eroski
Fuente: consumer.es

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*