Te damos la receta única de una deliciosa salsa, ideal para acompañar carnes asadas. También se puede servir como botana con totopos o tostadas. La cerveza le da un sabor especial.
Ingredientes
5 chiles serranos
2 chiles jalapeños
2 jitomates rojos
1 cebolla blanca
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 cerveza
Sal, al gusto
Racimo pequeño de cilantro fresco
Preparación
Asar en comal los chiles serranos, los jalapeños, los jitomates, la cebolla (en cuartos) y los dientes de ajo pelados. Ir retirando los ingredientes que van quedando listos, esto es, que se asaron parejo.
En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y colocar todos los ingredientes asados (quitarle los rabos a los chiles). Aplastar los ingredientes con el apachurrador de frijoles, añadir con la cerveza. Cuando suelte el hervor agregar sal, al gusto y dejar que se consuman hasta obtener la consistencia adecuada. Agregar el cilantro picado, previamente lavado y desinfectado.
Se puede servir para acompañar carnes asadas o como botana con totopos o tostadas.