Una sopa de zanahorias y naranjas, por más que sueñe extraño, puede ser una gran combinación. El toque de los cítricos es leve, la presencia del tomillo se deja sentir y las zanahorias harán el resto. Ideal para cualquier época del año, fría o caliente, esta sopa es perfecta para aquellos que sufren de colesterol alto.
Ingredientes:
- Tres zanahorias
- Una cebolla pequeña
- Media taza de jugo de naranja
- Dos tazas de caldo de verduras desgrasado
- Spray vegetal
- Sal, pimienta y tomillo
Preparación:
Pela las zanahorias y córtalas en rebanadas. Pica bien la cebolla. Pon a cocinar ambos ingredientes a fuego bajo en una cacerola con spray vegetal y un poco de sal durante 10 minutos. Añade el caldo y el jugo de naranja.
Una vez que rompa el hervor, cocina por aproximadamente 20 minutos. Luego procesa con la batidora hasta que quede una sopa suave, sin grumos. Condimenta con tomillo y pimienta, añadiendo un poco de sal si fuera necesario. Puedes tomarse fría o caliente.
Escrito por: jejorge